Вы здесь

Результаты работы по исполнительным производствам в пользу Дальневосточного регионального центра судебной экспертизы по итогам 9 месяцев 2018 года обсудили на оперативном совещании под председательством начальника Главного управления Е.В. Нащёкиной

9 октября в Главном управлении Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области под председательством начальника Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Е.В. Нащёкиной состоялось оперативное совещание по вопросу: «О результатах работы по исполнительным производствам в пользу ФБУ «Дальневосточный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» по итогам 9 месяцев 2018 года».

В работе совещания приняли участие руководитель Управления  ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области – главный судебный пристав края и области А.А. Касьяненко, начальник ФБУ Дальневосточный региональный центр судебной экспертизы Минюста России С.Л. Клишева и ее заместитель В.Е. Королева, представители Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В ходе заседания А.А. Касьяненко проинформировал об итогах работы Управления по исполнению исполнительных производств указанной категории в текущем году, акцентировал внимание, что к должникам применяется комплекс принудительных мер, направленный на фактическое исполнение требований исполнительных документов о взыскании расходов за проведенные судебные экспертизы и экспертные исследования.

С.Л. Клишева отметила, что осуществляется  взаимодействие с Управлением ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по вопросам исполнения указанной категории исполнительных документов и обратила внимание на тот факт, что  одной из причин имеющейся дебиторской задолженности центра судебной экспертизы является отсутствие практики применения судами  положений ч.1 ст.96 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (в части внесения предварительной оплаты за назначенные судом экспертизы).

Участники совещания обменялись мнениями по проблемным вопросам в сфере возмещения расходов за проведенные экспертизы, выработали ряд управленческих решений, направленных на их разрешение.

09 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).