Вы здесь

Специальная оценка условий труда

На основании Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Главное управление) организованы и проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности работников в процессе их трудовой деятельности и прав работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Для организации и проведения специальной оценки условий труда в Главном управлении образована комиссия в количестве 7-ми человек, комиссией утвержден перечень рабочих мест, на которых необходимо провести специальную оценку условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест (всего 7 рабочих мест, включая 1 аналогичное рабочее место).

В соответствии со статьей 3 пунктом 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» проведение специальной оценки условий труда в отношении условий труда государственных гражданских и муниципальных служащих регулируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской и муниципальной службе.

В настоящее время нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения специальной оценки условий труда государственных и муниципальных служащих, отсутствуют.

Специальная оценка условий труда в Главном управлении проводилась на рабочих местах работников, осуществляющих свою деятельность по профессиям рабочих: операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин и водителей автомобилей Главного управления. 

03.07.2015 Главным управлением заключен гражданско-правовой договор с ООО «Иннотэк» на проведение специальной оценки условий труда. 16.07.2015 на 3-х рабочих местах операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин (включая 1 аналогичное рабочее место) и 4-х рабочих местах водителей автомобилей Главного управления проведены необходимые замеры для определения класса условий труда.

24.07.2015 ООО «Иннотэк» представил в Главное управление отчет  о проведении специальной оценки условий труда, который согласовали все члены комиссии по проведению специальной оценки. В отчете 7-ми рабочим местам присвоен 2 класс условий труда.

В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).   

13 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).