Вы здесь

Архив публикаций: 2011 год

Страницы

23.12.2011

/Право.RU/

Все российские нотариусы должны будут страховать свою профессиональную ответственность не менее чем на  5 млн руб. на случай необходимости возмещения ущерба. Такие нововведения предусматриваются законопроектом "О нотариате и нотариальной деятельности", который сейчас проходит согласование с различными ведомствами.

23.12.2011

/РИА Новости/

Общественный совет при Минюсте России решил создать экспертный совет по мониторингу правоприменения, который будет заниматься изучением и обсуждением действующего законодательства, сообщает в среду пресс-служба Минюста.

На заседании участники общественного совета предложили ряд способов решения наиболее острых проблем исследования правоприменения и подвели итоги мониторинга российского законодательства за 2009 - 2011 годы.

23.12.2011

/Газета "Взгляд"/

МВД предлагает отменить презумпцию невиновности для имущества коррупционеров
 
МВД предлагает уличенным в коррупции самостоятельно доказывать, что их имущество было приобретено законным путем. В противном случае оно должно быть конфисковано. Такое изменение закона, по мнению полиции, поможет бороться с коррупцией. Сейчас коррупционер может лишиться имущества лишь в случае, если незаконность его получения доказана в суде.
23.12.2011

/Новая адвокатская газета/

Министерство юстиции РФ подготовило проект Государственной программы РФ «Юстиция», рассчитанной на 2012–2020 гг. 
В числе задач Государственной программы «Юстиция» – развитие рынка юридических услуг, включая развитие адвокатуры и нотариата, повышение качества юридических услуг и их доступности для всех слоев населения и хозяйствующих субъектов.
 
22.12.2011

/BBC/

Президиум правительства России в понедельник рассмотрит законопроект, который предлагает не снимать призывников и заключенных с регистрационного учета по месту жительства.

Предлагается также разрешить гражданам регистрировать смерть родственников в ближайшем загсе, а не по месту жительства умершего, говорится в материалах к заседанию.

22.12.2011

/РИА Новости/

Министерство юстиции РФ поддерживает инициативу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова передать дома ребенка исправительных учреждений в ведение муниципалитетов, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе министерства.
 
20.12.2011

/Право.RU/

Минюст надеется к 1 февраля согласовать и внести в Правительство РФ законопроект, согласно которому участники судопроизводства смогут направлять по Интернету заявления, ходатайства, жалобы в форме электронного документа, заверенного электронной подписью.

19.12.2011

/Право.RU/

Прежде чем принимать закон о дисциплинарной ответственности судей и требовать от них соблюдения сроков рассмотрения дел, нужно сначала принять закон о судебной нагрузке, указал Совет судей. Сейчас, полагает судейское сообщество, соблюдение этих сроков достигается только лишь за счет интенсивной работы и потогонной системы.

15.12.2011

/Firstnews.ru/

Александр Коновалов надеется, что МПЮФ предложит формат более исключительный, чем МПЭФ.

Второй петербургский юридический форум пройдет в следующем году в здании Эрмитажа. Соглашение об этом сегодня, в день юриста, подписали министр юстиции Александр Коновалови директор музея Михаил Пиотровский.

07.12.2011

/Российская газета/

 

Совет судей создал согласительную комиссию с Минюстом по разработке новой системы дисциплинарных наказаний для судей.

Страницы

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).